Мой блог

Это Ваш персональный сетевой дневник.


ОБЛАКО ТЕГОВ:


Элементы отсутствуют

Все теги


« Тестируем УФН  | В начало |  Угроза самоуправства со стороны модератора Общего форума »


15 лет борьбы за тензор спина

12.02.14 10:10
Ветка, стертая модератором Пашей на форуме Scientific.ru

Khrapko 10.02.2014 18:56 http://www.scientific.ru/dforum/common/1392044180
Опубликована, наконец, статья, впервые направленная в ЖЭТФ, УФН и Известия вузов Физика в 1999 году.
Статья объясняет, что современная электродинамика Максвелла не полна, так как содержит только тензор энергии-импульса (Максвелла), но не содержит тензора спина. В силу этого классический спин выпал из максвелловской электродинамики с соответствующим расхождением теории с экспериментом. Тензор спина электродинами был предложен в 1998 году.
«Спин и орбитальный момент – это одно и то же? Версия 2»
http://www.physics-online.ru/PaperLogos/17841/files/spin_ver2%2806_02_14%29.pdf

pasha: Прошу прощения за назойливость, не подскажите, в каком журнале Вы это опубликовали? Ежели он окажется мне неизвестным, то скрывать не буду, сотру опять. Ежели это таки ЖЕТФ или УФН, пусть висит, заодно привлечем внимание редакций..

Khrapko: Паша, не притворяйтесь слабовидящим, это Портал physics-online.ru, а не журнал.
Впрочем, материал опубликован также в других местах, например
«Спин не есть момент импульса» http://www.mai.ru/science/trudy/published.php?ID=28834 (2012)
“Mechanical stresses produced by a light beam” J. Modern Optics, 55, 1487-1500 (2008) http://khrapkori.wmsite.ru/ftpgetfile.php?module=f....
“True energy-momentum tensors are unique. Electrodynamics spin tensor is not zero”. http://arXiv.org/abs/physics/0102084
"О возможности эксперимента, касающегося 'нелокальности' электродинамики", Квант. электроника, 2012, 42 (12), 1133–1136. http://khrapkori.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=74&am...
«Локализация энергии-импульса и спин» Вестник Российского университета дружбы народов, Серия Физика. – 2002, № 10(1).- с.35-39. http://khrapkori.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=32&am...
И не хвастайтесь, что вы можете привлекать внимание редакций, тем более к материалу, который представляет для редакций серьезное обвинение.
ЖЭТФ пишется через Э.

Orban: "Статья объясняет, что современная электродинамика Максвелла не полна"
(с) «15 лет борьбы за тензор спина» (Khrapko)
Если статья не объясняет, что классический результат divE = 0 является математическим доказательством неприменимости операции дивергенции к скалярной функции векторного аргумента E(R) = 1/R2, произвольно (от слова "произвол") наделенной векторным статусом, то статья не объясняет и причин расхождения электродинамики Максвелла с экспериментом.

Khrapko: Ой! Orban, спасибо. Теперь Паша не сможет стереть ветку «ежели не будет откликов на Вашу критику»; ему придется найти другой повод. Мне очень хочется что-нибудь написать Вам в ответ. Но я совершенно не понял Ваше сообщение. Пожалуйста, разбейте его на несколько предложений.

pasha: ОК, единственная статья в, насколько я понимаю, рецензируемом журнале J. Modern Optics, 55, 1487-1500 (2008) была опубликована 5-6 лет тому назад и, как я понимаю, мы уже обсуждали ее в том или ином виде на этом форуме. Т.к. современных публикаций в реферируемых журналах у Вас нет, вынужден стереть Ваш пост, сделаю это завтра. Более того, в целях экономии своего времени, намерен в дальнейшем стирать подобного рода посты без комментариев.





« Тестируем УФН  | В начало |  Угроза самоуправства со стороны модератора Общего форума »


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS