Мой блог

Это Ваш персональный сетевой дневник.


ОБЛАКО ТЕГОВ:


Элементы отсутствуют

Все теги


« Американцы на Луне?  | В начало |  Безграмотность, грубость и произвол модераторов »


Бытие российской науки

28.07.11 10:54

Обсуждение научных форумов. Удалено отовсюду

27.07.2011 http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1311763720

Защищая корпоративные интересы, модераторы форумов http://www.scientific.ru/dforum/scilife/ и http://www.scientific.ru/dforum/altern удалили со своих форумов критику модераторов форума http://forum.lebedev.ru/. А ведь ещё в начале этого года они терпели подобную критику (см. «О форуме dxdy»). Рискуя сам быть удалённым с форумов навсегда, помещаю нижеследующее сообщение ещё раз, одновременно ещё раз посылая его в редакции и . К чести В.Б. Морозова следует отметить, что это сообщение можно прочитать на форуме http://forum.lebedev.ru/.

Безграмотность, грубость и произвол модераторов

Регистрируясь на форумах, мы соглашаемся не размещать оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений. Мы также соглашаемся с тем, что администраторы форумов имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время по своему усмотрению. Но права администраторов должны быть ограничены их обязанностями и механизмом контроля исполнения этих обязанностей. Администраторы, размещающие оскорбительные, угрожающие, безграмотные сообщения должны быть отключены от конференции.

Я столкнулся с недопустимым поведением модератора В.Б. Морозова на уважаемом форуме http://forum.lebedev.ru/, который использует эмблему ФИАН’a. Вот примеры диалогов (тема: Однозначное определение тензора энергии-импульса).

1) Храпко: Повсеместно распространено странное заблуждение, что однозначное определение тензора энергии-импульса электромагнитного поля не возможно.

Морозов: Вообще-то когда недоучки начинают кричать "Все идиоты!" это наводит на мысль о их психической девиации... типично для этих клиентов "теория заговора" и "зависть окружающих уму и таланту" .... "Уловка 22": не один псих не говорит, что он ненормальный. (июл 18, 9:35).

2) При обсуждении статьи «Локализация энергии-импульса и спин» Вестник РУДН 2002, № 10(1).- с.35, модератор высказался так: «Этот не статья, это сопли! Прекратите этот цирк. ВАЛИТЕ отсюда». (июл 19, 16:17).

3) Храпко: В современной классической электродинамике определение плотности спина представляет собой позорную путаницу.

Морозов: Это бредовое словосочетание. У меня просьба, вернее ультиматум. Я Вас еще немного смогу потерпеть при условии, что Вы дадите определение. Есть веская причина удалить Вас с форума навсегда - пропаганда безграмотных хамских статей, неадекватное поведение на форуме.

Храпко: Определение плотности спина ОТСУТСТВУЕТ в современной классической электродинамике (Максвелла). Этот факт вызвал мой интерес к этой проблеме в конце прошлого века. В качестве решения этой проблемы мною было впервые найдено выражение для классической тензорной плотности спина электродинамики и оформлено в виде статьи, направленной в «Письма ЖЭТФ» 14.05.1998 [1], а затем в ЖЭТФ 27.01 1999 [2]. Я надеялся на публикацию этого результата, потому что ранее ЖЭТФ опубликовал шесть моих статей и неоднократно обращался с просьбами о рецензировании поступивших в журнал работ. Представляю здесь найденное определение классической тензорной плотности спина электродинамики. \Upsilon^{ijk}=A^{[i}\partial^{\mid k\mid}A^{j]}+\Pi^{[i}\partial^{\mid k\mid}\Pi^{j]}. Это выражение было опубликовано [3]. Представляю некоторые последующие публикации [4-12]. Ввиду опасности грубого произвола со стороны модератора форума В.Б. Морозова, направляю копию этого сообщения по адресу

Морозов: Ну и что это? Издеваетесь? Не вижу адекватного ответа, т. е. нет определения "спиновой плотности". Считаю надо прекратить этот обмен нелепыми постами. (июл 23, 11:49)

ЗАКРЫТО

Настоящее сообщение послано по адресам и на форумы: http://forum.lebedev.ru/ http://www.scientific.ru/dforum/scilife http://www.scientific.ru/dforum/altern http://dxdy.ru

 Храпко

Мгновенное сообщение от Форума dxdy: "Содержимое сообщения удалено, как полнейший оффтопик. По совокупности нарушений (это 8-е) -- бан навсегда". : cepesh

 Alf.

Отсюда тоже будут удалять как полнейший офтопик. Без шума и пыли и без вариантов. Даже и не пытайтесь

 Храпко

Вы считаете, что порядки на научных форумах являются оффтопиком к бытию науки вообще или только в России?

 Дежурный Модератор A - 27.07.2011 18:44 

Уважаемый г. Храпко, мы на этом форуме не можем ни обсуждать, ни влиять на политику других форумов. Здесь обсуждается вопросы бытия науки, представляющие широкий интерес, а не чьи-то личные злоключения. Поэтому Ваши посты здесь будут удалены через короткое время как офтопик. Если Вы хотите обсудить научную часть своей деятельности, это можно сделать на нашем "альтернативном" форуме.

Храпко

Уважаемый Дежурный Модератор, Научные форумы являются важной частью научной жизни (бытия науки). Поэтому правила и порядки на научных форумах представляют широкий интерес, а не только личный интерес отдельных Модераторов. Мы, конечно, соглашаемся с тем, что администраторы форумов имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время по своему усмотрению. Но права администраторов должны быть ограничены их обязанностями и механизмом контроля исполнения этих обязанностей. На мой взгляд, администраторы, размещающие оскорбительные, угрожающие, безграмотные сообщения должны быть отключены от конференции. Интересно мнение других пользователей форумов на этот счет. Известно, что безнаказанность влечет негативные последствия. Ваше предложение перенести обсуждение бытия форумов на Альтернативный форум весьма симптоматично. Кстати, почему отсутствует Книга жалоб, предложений и отзывов?

Фредди Крюгер - 27.07.2011 22:27

Нет пусть этот опус остается на "Бытии" как иллюстрация вырождения высшей школы. Храпко это вам не Чурляев, это преподаватель МАИ

Храпко

Пользуясь оставленным здесь пока глотком свободы, обращаю внимание, что модераторы dxdy удалили «опус» мгновенно, а модераторы Альтернативного форума заблокировали ветку с последующим удалением. При этом все пользователи форумов, кроме Крюгера, удовлетворены таким исходом. Удовлетворены таким исходом и наши Газеты учёных, Газеты для учёных (Троицкий вариант, Поиск), куда были посланы все тексты.

Дежурный модератор A - 28.07.2011 10:11

Убрал ветку Храпко как оффтопик. Решение не обсуждается (-)





« Американцы на Луне?  | В начало |  Безграмотность, грубость и произвол модераторов »


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS