Мой блог

Это Ваш персональный сетевой дневник.


ОБЛАКО ТЕГОВ:


Элементы отсутствуют

Все теги


« Цензура на scientific.ru/dforum/common/  | В начало |  Форум Сайнтифик как зеркало российской науки »


Цензура защищает авторитетов физики

24.07.13 23:06

Паша, модератор форума scintific.ru объясняет:
"Если хотите, чтобы Ваши ветки не стирались, задавайте вопросы, типа а почему это так в Ландау-Лифшице, утверждения, которые я считаю альтернативой, будут стираться".
В результате была стерта ветка, которую я здесь восстанавливаю

Миф об энергии гравитационного поля

Khrapko - 23.07.2013 14:33
Старая дискуссия с Пашей, наконец, вылилась в статью: http://khrapkori.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=112&module=files
Вот её аннотация:
Каноническое определение тензора энергии-импульса (ЭИ) противоречит эксперименту и операционному определению. Процедура Белинфанте-Розенфельда ухудшает ситуацию. Определение (сохраняющегося) 4-импульса системы требует транслятора, поскольку интегрирование векторов самих по себе бессмысленно. Вычислена масса шара из жидкости. Показано, что, согласно стандартному псевдотензору ЭИ, масса-энергия гравитационного поля положительна, что противоречит идее отрицательной гравитационной энергии и дискредитирует псевдотензор ЭИ. Больше того, интегральный 4-псевдовектор вообще бессмыслен, так как для его компонентов не определен репер даже при галилеевых координатах на бесконечности.
Я направил эту статью сначала в ТМФ, поскольку они сразу отклоняют, не рассматривая, а ЖЭТФ отклоняет, не рассматривая, через полтора года!

pasha - 23.07.2013 15:48
Дорогой Khrapko, Я чего-то не помню особой дискусии с Вами, вроде я просто пытался прояснить Ваши недоразумения. Итого, напоминаю rules of engagement - после того, как Ваша статья будет принята в рецензируемый журнал, здесь и поговорим. Более того, я даже обещаю ее внимательно прочесть. Сей же пост я сотру через некоторое время, sorry in advance!

Khrapko - 23.07.2013 18:08
Цитирую с сокращением
"pasha - 18.08.2012 19:30 http://www.scientific.ru/dforum/common/1345303846
Еще раз - масса в ОТО определяется как правило для всего объекта, интегрированием по области пр-ва занятой веществом и сильным грав. полем, см. например ЛЛ, теорпол, ф-лу 96.12, Из самого построения этой величины следует, что она не меняется,"
--- Теперь я Вам возражаю в тексте статьи:
1. Верно, интегральные компоненты не меняются при сохранении галилеевых координат на бесконечности. Но компоненты не поменяются и без сохранения, даже, если от x, y, z перейти r, φ, z. Почему же мы должны приписывать смысл величине на том основании, что она сохраняется, если она продолжает сохраняться даже тогда, когда совершенно теряет смысл?
2. Интегрируется сумма тензора и псевдотензора по области с криволинейными координатами. Поэтому не известен репер, к которому относятся интегральные компоненты, и галилеевы координаты на бесконечности тут ни при чем.
3. Ландау и Лифшиц ничего конкретно не посчитали с псевдотензором, а Толмен посчитал в параграфе 97 энергию сферы из идеальной жидкости. И там видно, что псевдотензор гравполя положителен, но из-за ошибки вычислений вклад гравполя в общую массу-энергию оказался отрицательным. На этой ошибке вся конструкция псевдотензора держится почти 100 лет

pasha - 23.07.2013 19:36
Вы опять меня втягиваете в бессмысленную дискуссию. Уверяю Вас, Ваши комментарии свидетельствуют о том, что Вы, боюсь, не понимаете элементарных вещей. Ну, почитайте, для начала, об определении т.н. асимптотически-плоского пространства-времени и гравитационном дефекте массы. В любом случае, продолжать это обсуждение считаю бессмысленным, а некоторые Ваши суждения ниже - основанными на безграмотности. Стираю эту ветку завтра в любом случае, более того, буду стирать подобные ветки без предупреждения! Пожалуйста, приходите с ссылкой на опубликованную в рецензированном журнале статью, повторяю это в последний раз!

Khrapko - 23.07.2013 22:51
Зачем же стирать всю ветку да еще в любом случае, скажем, в случае неоспоримых доводов? Сотрите только ссылку из-за rules. Впрочем, даже уже предъявленные доводы оказались пока неоспоримыми. Оставьте их. Может быть, кто-нибудь найдет возражения более серьезные, чем вот эти возражения:
-"Вы, боюсь, не понимаете элементарных вещей"
-"Ваши суждения ниже - основанными на безграмотности"
-"Почитайте, для начала, об"
Впрочем, на основании каких rules Вы сотрете доводы?
На основании каких rules будете стирать доводы без предупреждения, а не оспаривать их?
И обратите внимание, до чего дожили: нынче просят: "не стирайте мои доводы, пожалуйста"

pasha- 23.07.2013 23:11
на основании, того, что мне кажется, что Вы толкаете альтернативу, не приемлимую на сем форуме, увы. тем более, то, что Вы пишете - не доводы, ну, в частности, то, чтоб как Вы пишите, масса грав поля не меняется при переходе от декартовых координат к цилиндрическим вдали от областей сильного поля, не является аргументом против нее, она и не должна, теория построена так, чтобы, грубо говоря, сия величина имела смысл тогда, когда пр-время вдали приблизительно плоское.. и т. д. т т. п.
Короче, повторяю в последний, китайский раз - хотите, чтобы Ваши ветки не стирались, задавайте вопросы, типа а почему это так в ЛЛ.., утверждения, которые я считаю альтернативой, будут стираться, и я не вижу причины, почему, собственно говоря, я должен объяснять Вам это в энный раз, затрачиая собственное время..

Khrapko - 24.07.2013 01:03
Вы невнимательны. Я напоминал, в частности:
2. Компоненты псевдотензора интегрируется по области с сугубо криволинейными координатами. Поэтому не известен (не существует) репер, к которому относятся компоненты интегрального псевдовектора. Нет никакого основания относить эти интегральные компоненты к реперу на бесконечности, и не важно, галилеевы на бесконечности координаты или полярные.
Но объясните, почему Вы втягиваетесь в дискуссию со мной, в энный раз затрачивая собственное время?
Отдохните. Вы видите, я задал вопрос так, как ЭТО ТЕПЕРЬ РАЗРЕШЕНО.

Подневольный, очевидно, Паша удалил ветку 24.07.2013, как ему было предписано 

Аналогичное сообщение было удалено с форума scienct-ru,net





« Цензура на scientific.ru/dforum/common/  | В начало |  Форум Сайнтифик как зеркало российской науки »


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS