Мой блог

Это Ваш персональный сетевой дневник.


ОБЛАКО ТЕГОВ:


Элементы отсутствуют

Все теги


« Защитите от произвола ЖЭТФ  | В начало |  Уловка 39* »


Письмо в УФН

04.03.12 17:44

Уважаемая редакция. Мне представляется, что у вас на рассмотрении сейчас находятся две мои статьи: (1) “Spin is not а moment of momentum” и (2) "Experiment Concerning Electrodynamics’ Nonlocality". История такова.

1) Статья “Spin is not а moment of momentum” была принята редакцией 20 июля 2011 года. 26 августа и 19 декабря 2011 года редакция решила, что статья имеет оригинальный характер и не апробирована научной общественностью. Поэтому Л.В. Келдыш отказался её рассматривать. Между тем 21 октября 2011 года ЖЭТФ признал статью методической, а не оригинальной. Кроме того, статья обсуждалась на портале physics-online.ru (58 комментариев). С учётом этого, статья была рассмотрена по существу, однако вывод Л.В. Келдыша выглядит ошибочным и не был поддержан на форуме scientific.ru. Я писал 18.01.2012

«Глубокоуважаемый Леонид Вениаминович, Ваше (очевидное) заблуждение о невозможности абсолютного разделения углового импульса на спин и орбитальный момент имеет абсолютное распространение. Именно это обстоятельство побудило меня направить в УФН методическую, в основном, статью “Spin is not а moment of momentum”, ибо очевидно, что момент импульса [r p] = l, являющийся, по определению, орбитальным моментом импульса, определён однозначно вместе с импульсом p. Это тривиально означает, что однозначно определён спин: s = j lОб этом заблуждении самым подробным образом написано в рассматриваемой статье, которую, судя по ответу, Вы даже не прочитали. Я считаю это ВАШИМ заблуждением, поскольку, ввиду установленной Вами анонимности, Вы несёте полную ответственность за Вашего анонимного рецензента»

Ответа на это письмо нет.

2) Статья "Experiment Concerning Electrodynamics’ Nonlocality" была принята редакцией 25 января 2012 года после того, как журнал Proc. R. Soc. A признал её методической. Эта статья также обсуждалась на портале physics-online.ru (22 комментария).

В настоящее время обе статьи, (1) и (2), опубликованы в журнале «Труды МАИ»

«Эксперимент, касающийся нелокальности электродинамики» http://www.mai.ru/science/trudy/published.php?ID=28833

«Спин не есть момент импульса» http://www.mai.ru/science/trudy/published.php?ID=28834





« Защитите от произвола ЖЭТФ  | В начало |  Уловка 39* »


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS