Мой блог

Это Ваш персональный сетевой дневник.


ОБЛАКО ТЕГОВ:


Элементы отсутствуют

Все теги


« Сайнтифик православный  | В начало |  Цензура Общества Научных Работников »


Плюнь в глаза – божья роса

16.06.13 12:16
На Форуме http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&t=4437 мне объясняли, что неграмотность или тупость рецензентов надо учитывать в первую очередь при написании научной статьи. Этой тупостью или неграмотностью объясняли безобразную рецензию [1] на очень важную статью [2]. А Морозов хвалился: Однажды я просто написал ответ в одну фразу "не могу согласиться с рецензентом...." и статья пошла на следующий круг другому рецензенту.

Однако в данном случае я склоняюсь к тому, что рецензент не был туп. Его безобразную рецензию заказала и молча поддержала редакция УФН. Я подробно разобрал эту рецензию [1] и решительно возражал редакции:
«Отзыв не касается содержания статьи. В нем обсуждается вообще другая статья. Ни единое слово рассматриваемой статьи не отражено в отзыве».

Однако редакция молчит. Складывается впечатление, что редакция не заинтересована в публикации статьи, поскольку статья противоречит взглядам коллектива редакции. Нужно учесть, что проблема классического спина была темой еще трех статей в УФН, причем две из них были отклоненных вообще без рецензии.

[1] Рецензия и возражения размещены по адресу http://khrapkori.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=110&module=files
[2] Статья размещена по адресу http://khrapkori.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=109&module=files





« Сайнтифик православный  | В начало |  Цензура Общества Научных Работников »


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS