Мой блог

Это Ваш персональный сетевой дневник.


ОБЛАКО ТЕГОВ:


Элементы отсутствуют

Все теги


« Главный редактор «Измерительной техники» В.Н.Крутиков СТРУСИЛ  | В начало |  Беспомощность «Измерительной техники» »


Выкладывание статей в интернете исключает их публикацию в журналах?

06.12.11 17:10

http://www.scientific.ru/dforum/altern/1322930023 http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1322929736

Поразительно, но обсуждение статьи «Эксперимент, касающийся нелокальности электродинамики» [1] на сайте http://www.physics-online.ru/php/paper.phtml?jrnid=null&paperid=14529&option_lang=rus явилось препятствием для публикации этой статьи в журнале «Измерительная техника». Редактор Фомкина О.Е. написала: «Мы вынуждены отклонить Вашу статью на том основании, что она со 2-го июня 2011 года выложена в интернете на сайте Physics-Online.ru. Обращаем внимание, что подобная практика не допустима».

Привожу свой ответ редакции

Глубокоуважаемая редакция. Ваше письмо потрясло меня, и, я уверен, всю издательскую систему. Дискуссия на интернет форуме «относительно физических представлений, заложенных в обоснование представленной статьи», не может препятствовать публикации в реферируемом журнале. Пожалуйста, укажите, на основании чего вы считаете «подобную практику [дискуссии] недопустимой». Очевидно, что в мировой издательской практике предварительное выкладывание статьи в интернете и её возможное обсуждение является желательным условием для последующей публикации в журнале. Я прилагаю картинки, возникающие при подаче статьи в PRA. Вы видите, они просят указать Eprint (archive-name/papernum or arXiv: YYMM.NNNN). Они пишут: If this article was previously available as an e-print, please supply the reference.

Недопустима практика, согласно которой запрет на одновременную подачу статьи в два журнала сопровождается шестимесячным (!) рассмотрением статьи в редакции. Журналы, запрещающие одновременную подачу, обеспечивают 2-х недельное рассмотрение статей (см. http://khrapkori.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=52&module=files).

Печально, что уважаемый рецензент позволяет себе издевательское обещание вернуться к вопросу «после проведения автором предложенного эксперимента и представления полученных результатов»,  либо печально, что в качестве рецензента вы используете человека, не представляющего себе двух лучевой интерферометр и не способного за шесть месяцев написать что-нибудь по существу, несмотря на возможность пользоваться материалами дискуссии.

Я сожалею, что вы не подтвердили смелость «Измерительной техники», проявившуюся в 2003 году при публикации моей статьи «Экспериментальная проверка электродинамики Максвелла». Как за эти годы похудшали ваши рецензенты!  Естественно, я надеюсь, что это моё письмо побудит вас заменить рецензента и изменить решение. Пожалуйста, сообщите мне об этом.

[1] http://khrapkori.wmsite.ru/ftpgetfile.php?id=74&module=files




« Главный редактор «Измерительной техники» В.Н.Крутиков СТРУСИЛ  | В начало |  Беспомощность «Измерительной техники» »


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS